流利科普网

银行为企业借款提供担保的行为属于刑法管辖的范围吗

示威考研

2021/4/9 8:30:57

甲公司向乙银行贷款,要求丙公司提供房产抵押担保,丙公司说丁银行也担保我就协助你,甲公司找到丁银行行长张三,张三行长为其提供了加盖本银行公章的担保书、丙公司提供房产抵押使得甲向乙银行的贷款成功。现甲公司无力还款。乙银行尚未诉讼。问:丁银行的行为如何定性?张三的行为如何定性?由于尚未给丁银行造成损失,检察院是否可追究张三的责任?

其他回答(1个)

  • 半片城

    2021/4/15 11:36:29

    退休后,就不再缴存公积金了。但你可以提取公积金帐户下的钱。假如你还有4年退休,最多公积金贷款4年,一般银行只给你贷3年。因为退休以后,收入还有年纪问题,要是刚退休还可以(男不超过65,女不超过60),但是贷款年限比较短,还款压力大,还要银行特批。

    退休工人依旧可以使用公积金贷款,但是年龄不能超过70岁,例如现在60岁,那公积金贷款只能贷款10年。

    拓展资料:

    公积金贷款指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。在本市城镇购买,建造、翻建、大修自住住房时,以其所拥有的产权住房为抵押物并作为偿还贷款的保证,即可向银行申请住房公积金贷款。2014年部分城市对公积金贷款的条件进行了调整,其中厦门公积金贷款算法有变[1],额度最高80万最低20万,并出台房产实名登记、公积金贷款按月划付等新规。公积金贷款网

相关问题
热门推荐