流利科普网

有没有支付宝借呗租用无前期

薄股通金

2021/4/8 16:05:18

有没有支付宝借呗租用无前期

其他回答(1个)

  • 百媚生活馆

    2021/4/13 5:29:05

    实际利率会减去市场通货膨胀率之后得到的真实利率来算利息。

    票面利率是指你的利息会直接按照打在存单上的利率计算,只要按照规定存款,利息在存款之时就能算清楚准确。举例说,投资者持有面值1万元的债券,票面利率是4.75%,而利息是在每年6月1日和12月1日派发,那么他在这两天将各领到237.50元的利息。

    扩展资料:

    票面利率的规律:票面利率固定的债券通常每年或每半年付息一次。企业债券必须载明债券的票面利率。票面利率的高低在某种程度上不仅表明了企业债券发行人的经济实力和潜力,也是能否对购买的公众形成足够的吸引力的因素之一。

    总之,债券价格、到期收益率与票面利率之间的关系可作如下概括:

    票面利率<到期收益率,则债券价格<票面价值

    票面利率=到期收益率,则债券价格=票面价值

    票面利率>到期收益率,则债券价格>票面价值

    实际利率的算法:实际利率法是采用实际利率来摊销溢折价,其实溢折价的摊销额是倒挤出来的,计算方法如下:

    1、按照实际利率计算的利息费用 = 期初债券的购买价款* 实际利率;

    2、按照面值计算的利息 = 面值 *票面利率;

    3、在溢价发行的情况下,当期溢价的摊销额 = 按照面值计算的利息 - 按照实际利率计算的利息费用;

    4、在折价发行的情况下,当期折价的摊销额 = 按照实际利率计算的利息费用 - 按照面值计算的利息;

    注意: 期初债券的账面价值 =面值+ 尚未摊销的溢价或 - 未摊销的折价。如果是到期一次还本付息的债券,计提的利息会增加债券的帐面价值,在计算的时候是要减去的。

    参考资料来源:百度百科-票面利率

    参考资料来源:百度百科-实际利率法

相关问题
热门推荐