流利科普网

怎样克服借钱出去就想别人还的心理

一条老困困

2021/4/8 15:34:42

怎样克服借钱出去就想别人还的心理

其他回答(1个)

  • 奥莱奥莱

    2021/4/15 5:48:08

    在现实中这种人一抓一大把,本应该自己要完成的工作。把工作无限放大,说自己多么多么辛苦,多么多么劳累,但最后还是把工作完成了。

    那这方面心理有几种人:

    (1)这类人对这份工作确实是累,很繁琐,很伤脑筋。说一说,喊一喊,可以减轻自身压力。起到缓解心理作用!

    (2)这类人在工作上并没有太大压力,任务也很简单。但也天天跟领导抱怨,工作不好做,累,花了太多太多精力。有目的性,想在领导面前表现自己不容易,很辛苦,是不是可以考虑升职加薪。

    (3)这类人是迫于无奈,要生存或拿高薪。只能拼命完成工作任务。又不敢在领导或老板面前说,只能私底下跟同事和家人说,来以此来发泄对工作的不满。

    (4)这类人确实是有一定的技术专长,在工作上游刃有余。但过于自信,长长不把别人的工作成果放在眼里。喜欢自吹吹擂,把自己说的多么的高崇,多么能干,为家庭或公司贡献了多少多少。以此来要别人赞赏和羡慕,满足自已的虛荣心。

    我一个朋友在单位是个积极分子,领导安排的工作第一时间完成。有空还帮助同事完成任务,但在帮助中,嘴特别碎,喜欢说同事这也不行,那也不行,在他的帮助下完成的多么出色。还要叫同事请吃饭。背地里跑到老板那里,说同事什么也不会做,还是他帮着完成的。结果老板把他开除了,我问他原因他也支支吾吾不肯说。

    朋友们你们说是为什么吗?

    不管我们生活和工作有多苦多累,我们自已选择的道路也要坚持走下去。风风雨雨,大风大浪,总能闯过去。为了我们的家人也要好好的努力和拼搏!



    如果我说的对,朋友给个赞,是我最大的鼓舞。

相关问题
热门推荐