流利科普网

大学的每个月生活费1000够用嘛?大学生的生活费用一般是多少呢?

寂寞时有黄瓜

2021/4/7 21:18:16

大学的每个月生活费1000够用嘛?大学生的生活费用一般是多少呢?

其他回答(2个)

  • 块快麻麻

    2021/4/12 11:40:46

    每月1500的生活费,我感觉够了。

    我儿子去年考的大学,在北京。我每个月给儿子2000元的生活费,他基本全部花完。儿子说,在同学中他是属于比较奢侈的那类。虽然没有谈恋爱,但他注重生活品质,尤其爱吃喝。平时在学校的餐厅里吃饭,但这孩子嘴馋,隔三差五,还要到外面去改善一下,比如吃个西餐,买几块蛋糕。每月在学校里吃饭,最多花1000块钱,再加上平时在外面的改善,同学聚餐,每月花在吃上的钱1300左右。这是生活费的大头。

    另外一个大的开销就是买衣服,衣服鞋一般都是在网上购,一次购好几件儿,平均下来,每月也就300多块钱吧。剩下的400块钱,用作日常开销,买个电脑小零件,日用品啊,或是理发,买水果。这些零碎的开销,四百块钱将将够用。

    和周围的同学比起来,我儿子算是能花的。儿子说,他的同学中,多数孩子的生活费都是每月1500。有些农村同学,家里给的更少,每月也就八九百块钱。但他感觉这些同学吃穿上也不算太差。

    儿子说,生活费多了有多的花法,少了有少了的花法。每月1500块钱的生活,算是一个整体正常消费水平吧。

    当然如果谈恋爱的话,1500元的生活费根本就不够。如果上学的城市消费水平不高,孩子对吃穿又不讲究的话,1500的生活费一定还会有节余。

    总之,对于上大学的孩子来说,1500的生活费是一个平均水平,只是日常开销的话,完全够了。

  • 喵书

    2021/4/15 0:12:31

    其实推荐护肤品还根据年龄阶段选择

    推荐

    1⃣️🇯🇵珂润系列,保湿度OK!敏感肌可用

    2⃣️🇯🇵艾天然我觉得也是性价比非常高的

    3⃣️精华的话推荐欧莱雅小黑瓶

相关问题
热门推荐