流利科普网

来大姨妈了,宝宝有时闹人要怎么做?

神牛咖影视

2021/4/7 19:25:54

来大姨妈了,宝宝有时闹人要怎么做?

其他回答(1个)

  • 红梅花开年

    2021/4/15 21:43:07

    你好,感谢邀请答题,来大姨妈时肚子痛称之为痛经,是女性在来大姨妈时最常见的症状,给女性的工作和生活带来了很多不便和烦恼。


    月经期由于子宫收缩、排出经血,有轻微的腰酸腹痛是正常现象,如果疼痛严重就要考虑是痛经。 痛经是由于子宫内膜在孕激素的影响下可以合成和释放前列腺素,当子宫内膜脱落时大量的前列腺素释放、引起子宫平滑肌和血管收缩发生痛经,如果前列腺素进入到血液,可以导致胃肠道平滑肌痉挛,导致恶心,呕吐或是腹泻等表现、如果疼痛的不严重,月经期间多注意保暖,应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物即可得到缓解。如果疼痛严重,时间较长,就不能排除一些妇科疾病,如子宫内膜异位症,子宫腺肌症、子宫肌瘤以及盆腔炎等,也可以加重痛经的症状,需要到医院检查确诊,然后再考虑治疗问题。

    大姨妈来了肚子痛可以用中成药调理,也可以配合服用芬必得治疗,可以缓解腹痛,凡是持续腹痛,经过以上治疗,还是不能缓解的,也需要去医院检查一次,避免与其他的妇科病变有关,以免延误治疗。

    大姨妈来时肚子痛,也可以用暖水袋或者冬天用的暖手宝。放在肚子上进行捂捂,此方法也能缓解疼经,还可以适度的在肚子周围做一些轻轻的按摩。注意保暖,多喝热水,有条件可以熬点红糖生姜水,有助于血液的循环,同时能放松肌肉,缓解大姨妈来时肚子痉挛的疼痛。 避免吃辛辣刺激的食物,禁止饮酒。这些刺激性强的东西会导致女性在月经期大量出血,加重痛经的程度。不仅是在月经来的那几天不要吃辛辣刺激的食物,在平时的生活中也尽量少吃辛辣尺寸的东西,预防大于治疗。 避免劳累,注意卧床休息,尤其是不要用冷水洗衣物。生活给了女性众多的担子,操持家务,洗衣做饭仿佛成了女人分内的事了,甚至在大姨妈来时的那几天还要洗衣做饭,女人们好好爱自己吧,月经来的那几天把这些都扔给男人们吧。

    希望我的回答能够帮助到你,祝你健康快乐!

相关问题
热门推荐