流利科普网

为什么众多相机大厂还在坚持生产半幅(apsc画幅)相机?

农地圈

2021/4/7 21:06:07

为什么众多相机大厂还在坚持生产半幅(apsc画幅)相机?

其他回答(1个)

  • 果诺辰

    2021/4/14 5:40:03

    强大的手机专业模式

    手机拍照已经成为了我们生活中在正常不过的事情了,很多人都是拿起手机咔嚓咔嚓就可。这里使用的是手机的自动模式或者hdr优化。下面我来介绍一下手机拍照专业模式的应用。

    1.拍星空

    现在大部分手机都可以拍摄星空或者星轨。一般参数为快门时间15~30秒,ISO800~3200,对焦无线远。具体数值看周围环境而定,只要固定好手机,调整参数,等待十几秒后一张星空照就出来啦!

    魅族15专业模式拍摄


    2.快门与慢门

    高速快门通常是指足以冻结动作的快门速度。通常1/250或更高的快门速度才能在相框内冻结动作,而不会产生运动模糊或相机抖动。

    通过高速快门,你可以捕捉到一些惊人的“冻结”动作,例如下落中的雨滴,飞行中的鸟类,行动中的运动员或水滴飞溅。

    如果你在拍摄水时使用高速快门,则每滴水滴都会完全清晰地悬挂在空气中,甚至我们自己的眼睛也看不到。

    高速快门能消除运动模糊,能创造性地使用它来传达运动和速度。这些类型的镜头通常需要大量的反复拍摄,但是最后成片效果视觉冲击力会非常强。

    而快门速度越慢,我们称为慢门或长曝光,速度通常约为1秒或更长。非常适合拍出模糊的人群照,使流水具有雾状外观,并捕获来自汽车和星星等物体的光迹。星轨就是使用这种方法。

    华为p20Pro专业模式拍摄


    安卓几乎所有的手机都支持专业模式,苹果可以下载procam7来实现,这也算一个非常强大的相机软件。

相关问题
热门推荐