流利科普网

平常夜晚狗叫,过年三十晚上狗很少叫唤,这是什么原因呢?

哎熙熙

2021/4/7 20:49:44

平常夜晚狗叫,过年三十晚上狗很少叫唤,这是什么原因呢?

其他回答(1个)

  • 路人李小鑫

    2021/4/13 22:05:00

    有过这经历!以前老房子还没拆,都是错综的小巷子!那时候带着二哈小七单独住在后面一间小屋里,跟现在出租的单间差不多,单独一个小门,出门就是对着小巷交叉口!基本凌晨12点以后睡觉,睡觉前要带它出去溜达小便下,有几次出去溜达,不是到处嗅找尿尿地方,而是堵在我前面,不走了!当时还奇怪,就上前拉拉链子让它走,结果小七回头看看我摇摇尾巴,走几步又堵我前面去了!然后站着不动,尾巴翘老高,死死的盯着巷口,接着就是脖子后面的背毛都竖起来了,全身绷紧,龇牙开始低呼!没过一会恢复正常,回头看看我,摇摇尾巴,又跟个二逼样,找地方尿尿了,但是会不时的看下巷口!

    这样的事有过几次,也带手电筒照过,但是什么都没有!跟爸妈讲了,我妈怕的要死,让我赶紧搬前面来。我爸就说怕啥,他那大狗管事,没听儿子讲小七挡他前面么!

    这样玄乎的事还有一次是真给渗到了,记忆犹新!大年三十夜里初一凌晨和朋友打完牌,走小路从我们这一个叫二道巷的回家!唉,年三十家家挂灯笼,一阵风灯笼的红光晃啊晃的,偏偏前面还有一个做白事的店,外面摆个花圈呼啦呼啦响,最最不符合实际的是他喵的还有那种老木门的那种吱呀声,悠悠长长!当时寒毛就竖了!!。正儿八经的大男人都感觉渗人了!当时心里就一感觉,马勒戈壁的这是恐怖片么,在那站着!那阵风一来,小七也愣了下,本来是在我右手边跟着,自己走到我前面,朝前面盯着看了看,然后就回头看看我摇摇大尾巴,应该意思是没事了,然后一人一狗继续回家!从那开始路上一直走在我前面,不远也就一步的距离!这事过去七八年了,依旧印象深刻,就没遇过那么渗人的事!

    说狗能看见什么东西,我不敢说对还是不对,但是我家的二哈小七遇到这些玄乎事时,绝对会站我前面,而且这货还会老家护主,我的东西陌生人不给碰,阳台的破烂看的跟宝似的,妈妈没卖,谁都拿不走!给二哈正名!
    逗小七玩给它拍照时,一个要饭的到我后面要钱,小七瞬间发飙,正好拍下!

相关问题
热门推荐