流利科普网

有人说中国离婚率高的原因,其实就是由于男女平等关系导致的,你认同吗?为什么?

樱花恋蒲公英

2021/4/7 19:45:33

不管是男系、女性社会,解决问题都是一个做主。现在平等,有不一样的意见。往往这个意见伴随着各个方面的因素,从而导致离婚不在少数。

其他回答(1个)

  • 江江

    2021/4/13 0:43:14

    先问是不是,再问为什么。题主这个90后离婚率很高的结论就是错的


    根据《2016年陕西社会蓝皮书》中,一项针对陕西青年群体离婚现状的调查指出:最近5年,20岁—24岁的“90后”离婚人数比重为5.9%—7.3%25岁—34岁的“80后”离婚人数比重约占50%34岁—49岁的离婚人数比重为36%左右。


    2016年上半年,全国离婚率约为11%

    北上广深是国内离婚率最高的四个城市

    对方出轨是产生离婚想法的首要因素

    离婚的六大因素分别是:

    出轨、家暴、性格不合、婆媳关系不和睦、对方有不良嗜好、购置房产


    全职妈妈和IT男出轨率最高



    随着90后逐渐成为社会中坚阶层,他们肯定会从80后手中接棒,成为“离婚率最高的年龄段”,但目前来看90后离婚率是低于全国水平的。

相关问题
热门推荐