流利科普网

男朋友从没为我花过一分钱现在找我借钱,我该借吗?

黄卫珍

2021/4/9 2:18:14

男朋友从没为我花过一分钱现在找我借钱,我该借吗?

其他回答(1个)

  • 呻鳳真

    2021/4/12 23:23:02

    谢谢你的邀请

    我觉得你一定要告诉你的男朋友,不管是为自己,也是为了他人,爱他就要对他负责。你说的精神病,我的理解应当是精神分裂症,必须要告诉他,我觉得有以下三个方面的理由:

    1. 终究会被发现的。精神病是有一些症状表现,与其他的疾病是有很多区别的,日常生活中,也会与常人有一些区别。精神病有以下症状:

    a.感知觉障碍出现幻听,尤其是评论性幻听、争论性幻听和评议性幻听,属于非常典型的症状;

    b.会出现思维障碍,包括病人的思维形式和思维内容,思维形式主要特点是病人的思维比较散漫,甚至严重时都听不懂言语,非常混乱。还有一种妄想情况,比如常见的被害关系妄想,老觉得别人要害自己,没有原因的怀疑别人在议论自己,而实际上并没有别人要害自己;

    c.意志行为的变化,病人会出现极度懒散和旁人不愿交往,有的人发病后不知道收拾和打理自己,生活自理能力较差。

    你能保证你自己在日常生活中不被发现吗?

    2.发病的概率高。

    精神分裂症是一种严重的精神疾病,多发生于青壮年,多为慢性病程,病情迁移或反复发作,有严重精神障碍的患者,生活能力减退。24 个月后,超过 50%的精神分裂症患者复发 80%的患者在4年内复发;其中, 85%经历了第二次复发其中停药是导致复发的至关重要因素。国内大多数专家认为:首发精神病人一般服药需2~3年,复发一次的一般要3~5年,如果是第三次反复或三次以上的病人则终身服药为好。国际上许多专家认为只要得了精神分裂症就需要终身服药

    发病后,你能保证你不吃药吗

    3.终究会到谈婚论嫁,生儿育女的时候。

    目前没有证据表明精神分裂症是一种遗传病,但是精神分裂症的发病和遗传有一定的关系,比如有的临床研究发现,如果父母双方有一个患有精神分裂症,孩子患精神分裂症的概率高于父母没有患精神分裂症的孩子。父母一方患有精神分裂症,其直系子女患有精神分裂症的几率明显高于一般人群,大约在15%-20%左右,说明遗传因素在精神分裂症的发病中起着重要作用。

    将来结婚后,你能够保证你不生儿育女吗?

    因此,本着对自己负责,对他人负责,对后代负责的态度,一定要告诉他,同时你自己也要积极的治疗,争取早日康复,在医师的指导下,开展正常的社会生活活动!

    图片来自于网络,侵权联系必删除

相关问题
热门推荐