流利科普网

民生银行信用卡,一直处于审核状态

我是薛姐

2021/4/9 1:45:35

上个月中旬网上申请的,到现在一个多月了,迟一个星期申请的招行信用卡早已到手。这是不是已经被拒绝了啊?还是民生做事就是这么拖沓?
最佳答案:

信用卡中心收到您的申请资料后,请您耐心等待,一般情况下三十个工作日内就会有审核结果的。

如您的申请已核准,卡中心会尽快为您制卡,卡片制出后会以挂号信或快递的形式为您邮寄,请您注意查收。

一般在核卡后3个工作日内完成制卡并交邮局(或EMS快递)寄送。如卡片有特殊工艺(如id卡,照片卡,异型卡等)会在原有制卡时效上滞后2个工作日。卡片寄出后会将邮寄单号发送至您预留手机,根据邮寄单号可以跟踪邮寄情况。

山山三人剧

2021/4/10 15:35:59

其他回答(1个)

  • 英雄后裔

    2021/4/14 23:55:19

    不算高利贷

    法律规定,民间借贷,只要不超过同期银行贷款利率的4倍,就是合法的。

    今年受金融危机影响,贷款利率下降到6%左右,比往年都低,你的借款只有12%每年的利息,比银行同期贷款利率的4倍要低,而且银行贷款基本不可能低于5%。所以,你的借款利息也是合理合法的。

    下面有有关高利贷的百科连接,自己可以看看

    根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。 因此,民间借贷的本金受到保护,不超过银行同类贷款利率四倍的利息同样受到法律保护,而超出部分则不受法律保护。

相关问题
热门推荐