流利科普网

导弹列车计划为什么下马?

孙筱芮

2021/4/7 9:34:01

导弹列车计划为什么下马?

其他回答(1个)

  • 假期开心果

    2021/4/9 15:26:37

    如果美国关闭掉GPS,别国还能发射导弹吗?

    关闭了GPS就不能发射导弹了?美国的GPS和导弹发射系统有什么关系?

    不过嘛,发射导弹的绝对是能正常发射。至于你发走出去能不能打中目标,那是另一个问题。

    再说导弹的制导方式多种多样,又不是只有gps一种。所以说,美国关了gps也只能影响到GPS制导导弹,对于主动制导导弹,可以说是没有任何影响。而被动指导导弹由于有的火控雷达的指引,也不会产生多大影响。

    就算是对gps依存度最高的精确制导炸弹,也就是会稍微那么一丁点儿影响(实在不行遥控制导呗

    比如说巡航导弹制导模式一般都是靠gps。但是除了gps以外,还有地形匹配制导(导弹自己看地图,然后看看路走对了没有)所以,美国关闭了gps,也不会让导弹聋子瞎子。也就是会让视力下降那么点儿,但是影响并没有想象中的那么大。

    所以说关闭了gps。我咋就成了聋子和瞎子,完全是扯淡,gps对于民用方面的意义远大于对军事方面的意义。

相关问题
热门推荐