流利科普网

谁经常在网上买零食,推荐个好吃不贵的吧,你喜欢哪个?

大鸭头涵涵

2021/4/7 8:59:16

谁经常在网上买零食,推荐个好吃不贵的吧,你喜欢哪个?

其他回答(1个)

  • 林彬寒柳

    2021/4/13 17:02:36

    谢谢邀请!

    70后的我小时候最爱的零食是爆米花和江米棍。每当村里爆米花时,妈妈总会让我们兄妹四个舀上两大茶缸玉米粒,去排队爆米花,还没轮到自家,别家爆跑出来的米花,我们一群小孩子都会跑去哄抢。当时想吃江米棍,只有去小卖部买1角钱一根,也可用玉米棒换。记得上小学时,每次路过一户人家,玉米棒挂在高高的房檐下,看到玉米棒,就想起江米棍,这也是我记忆最深的,直到现在赶集时,时不时都要买上5元钱。

    除了主食馒头,烤红薯就是我们平时经常吃的小零食了。妈妈把蒸好的红薯放在煤火洞里,无论上学时,还是放学后,首先都要跑到煤火洞里找热红薯,特别是小红薯,吃到嘴里筋筋的,甜甜的,特好吃。每年红薯下来时,用烤箱来烤红薯,烤出来的颜色也挺好,但吃不出儿时的味道!

    2分钱一支的薄荷冰棍,也是我夏天的最爱。每当看到推着自行车吆喝着卖冰棍时,我们小伙伴会围着他的车抢着买,咪上一口,凉凉的,甜甜的,真得劲啊!每次在打麦场辗麦时,听见冰棍的吆喝声,总会让卖冰棍把车推到打麦场,邻居各家都要买上几支,坐在阴凉处吃着冰棍有说有笑地歇息着,这也是我印象最深的。

    烧麦穗也是我小时候喜欢吃的。每当麦子有九分熟时,爸爸总会去自家田头割几大把。妈妈烧火时,把捆绑好的麦穗放火口上燎,燎到麦粒发黄时,放到簸箕里来回搓,然后把麦壳煽掉,留下的麦粒妈妈会平均分给我们兄妹四个吃。

    烤玉米,米花糖,薄荷糖,虾片等,吃过的零食虽然不多,但感觉特开心快乐!这种感觉会永远深藏在我的记忆里,珍藏在我的内心深处!

相关问题
热门推荐