流利科普网

奥尼尔评价姚明「让他受到考验」,是商业互吹还是真的觉得赞赏?

天湉敏春

2021/4/7 9:03:38

奥尼尔评价姚明「让他受到考验」,是商业互吹还是真的觉得赞赏?
最佳答案:

奥尼奥尔人粗心细,大块头有大智慧,他曾经评价姚明让他受到考验,我觉得这句话既有赞赏,也有些许商业互吹的成分,下面我们来详细阐述一下:



一、姚明有硬实力

2002年姚明以NBA选秀状元的身份被火箭队选中,自那之后在8年的NBA生涯中姚明都入选了全明星,在其巅峰赛季场均可以砍下25分另加9.4篮板,并且在2016年成功加入名人堂,奥尼尔作为老对手,亲自为姚明穿衣服,可见之前两人结下的“战斗友情”还是挺深的。



虽然姚明在登录NBA之处被很多人不看好,巴克利在最初的比赛中点评姚明甚至充满了歧视和嘲笑,但是姚明没有被困难击倒,通过努力一点点赢得了NBA的尊重,在姚鲨对决的首场比赛中,从数据上看姚明被完爆,奥尼尔(31分,13个篮板),姚明是(10分,10个篮板,另加6次盖帽)其中有5个大帽是送给了奥尼尔,让在整个NBA都横着走的“大鲨鱼”有点懵圈,要知道在此之前,已经有很多年没有人在奥尼尔头上动土了。



姚明的出现也算是对奥尼尔职业生涯后半段的一个刺激,之前没有对手的感觉,我估计他也自感很无趣,因此每次“姚鲨对决”奥尼尔打的也很卖力,经常要求和姚明单打,当然客观的说奥尼尔是占据上风的一方。

但是之后随着姚明身体条件的增强,加上对NBA打法的适应,再加上奥尼尔逐步步入职业生涯的暮年,姚鲨对决开始了互爆,因此说奥尼尔要不认可姚明的能力肯定是不客观的,说他吹姚明,也是在姚明有资格的前提下才会被吹。



二、奥尼尔的确会来事

奥尼尔真的大块头有大智慧的典范,他是一个非常聪明的大个子,否则要是光靠身体他有不会有那么高的成就。

他知道姚明的影响力有多大,不管是在中国,在亚洲,甚至是在整个华人世界,当时姚明的影响力可以说首屈一指,和他搞好关系,不管是对自己的商业推广,还是提高中国球迷中的好感都有帮助。



当然这也和姚明的高情商是分不开的,当时的对手,不仅是奥尼尔,包括科比,邓肯,甚至是最后一次复出的乔丹也对姚明的评价非常高。

所以说提到姚明,中国球迷理应充满骄傲,不管是对待比赛,还是待人接物,姚明都堪称是模范,能进名人堂肯定不是庸才!

俟蕴殷采文

2021/4/11 19:36:09

其他回答(1个)

  • 车界动态

    2021/4/14 23:08:53

    1、X玖少年团彭楚粤上综艺节目,比拼火鸡面时解辣的牛奶被换成了油漆,这可是有毒的呀!


    吃下去第一口彭楚粤就感觉不对劲,但是也不能确定,只能硬着头皮继续吃,旁边队友肖战也看出了异样。

    当着镜头的面,不好发作,只能忍气吞声,这就是娱乐圈咖位小的遭遇。被人掉包陷害,但是为了资源,怕把事情闹太大只能平息风波。

    对于男偶像来说,第一重要的是脸,第二重要的事唱跳。油漆这种东西一旦喝下去万一中毒严重,很有可能不能再继续演艺道路,而且唱歌的嗓子也会坏掉。女艺人竞争激烈,没想到男艺人之间也是暗潮汹涌。

    2、许魏洲参加东方卫视的《新舞林大会》,本来是在排练动作,没想到却发现了一些异样。





    护膝里居然发现了针!许魏洲一脸懵逼,问工作人员,他们还笑着回应说是,见缝插针。

    要是许魏洲没注意,再加上那个动作,膝盖肯定会受伤,甚至有可能退赛。而节目组对于这件事也是奋力掩盖,以至于不了了之。

    3、王杰的嗓子,娱乐圈十大未解之谜之一。

    4、范冰冰的事大家都知道了,但你们知道吗?这只是冰山一角,天眼查的这张图就说明了一切。


    5、成龙大哥,耿直boy


    娱乐圈到底有多可怕,或许这张图可以解释:杜比剧院外,好莱坞山前的观景台,没错字后面是张床。你们应该懂得~

相关问题
热门推荐