流利科普网

普京的执政时间快结束了,俄罗斯是否还会出现他这样的强硬派领导俄罗斯?

独爱七宫智音

2021/4/7 10:28:42

普京的执政时间快结束了,俄罗斯是否还会出现他这样的强硬派领导俄罗斯?

其他回答(1个)

  • 哇奥

    2021/4/11 11:11:09

    美国为什么一直没有拖垮俄罗斯,一方面是俄罗斯这个国家的特殊性,另外就是美国没下死手。

    俄罗斯的特殊性在哪里?

    第一,俄罗斯是个贸易顺差国家,其排名前三的贸易对象是中国、德国和荷兰,出口产品为天然气和石油等能源产品,矿物还有武器,进口运输设备等工业设备,俄罗斯是个国际贸易顺差国家,而且还无法在贸易上制裁,因为能源贸易除了禁运还能这么制裁?无论美国和欧盟怎么努力制裁,俄罗斯都能在中国找到替代品。

    第二,俄罗斯地大物博,是个农业纯出口国,工业体系完备,能源更是不缺,开个玩笑,假如美国在俄罗斯边境建墙把俄罗斯围住,俄罗斯人也照样活得很好。

    第三,俄罗斯是个核大国和军事大国,在核潜艇和导弹技术上有着不对称优势,就算是美国也不能说一棍子把俄罗斯打死,互相都有毁灭对方的能力,所以美国对俄罗斯硬不起来。

    第四,俄罗斯这个民族具有坚韧的蛮劲,别人对它压的越狠它就反弹的越狠,制裁它只会让它更团结。当然这里有个前提,那就是俄罗斯人需要一个强力的领导,而普京就是这样一个天选之子。

    美国为什么没下死手?

    第一,美国需要一个具有威胁性的俄罗斯,它不停的挑衅俄罗斯,让俄罗斯和格鲁吉亚打仗,让俄罗斯占有克里米亚,让俄罗斯在叙利亚问题上张牙舞爪,就是为了向世界,特别是向欧盟传递一个信息:你看,俄罗斯还是这么恐怖,难道你们不需要我的保护吗?苏联和后来的俄罗斯,是欧盟甘愿受美国领导的最重要外在因素。

    第二,美国需要俄罗斯和欧盟相互制衡,一方面是为了让欧盟离不开美国,另外也是压制欧洲不让他飞的太快!他不允许欧洲出现大一统或者出现一个超级大国。

    第三,要彻底弄死俄罗斯,美国也会元气大伤,因为俄罗斯现在就是一个舔伤的大熊,你要是真的触及它的底线就会和你不死不休,美国要是下死手,俄罗斯肯定会想着同归于尽,所以他们不会图穷见匕,而且那个时候只会让欧盟和中国渔翁得利。

    第四,俄罗斯核武库惊人,只有一个统一完整稳定的俄罗斯才能管控住核武库,万一俄罗斯分裂或者出现动乱,俄罗斯的核武库就有流失核武器的风险,要是让国际反美恐怖分子弄到核武器,那就是美国和世界的灾难。

    美国是否达到制裁目标?

    美国对俄罗斯制裁的目标应该还没达到,但是越来越近了。俄罗斯现在的经济水平还没达到它在2010年的水平,科技水平就更不用说了,现在世界科技革命涉及到的生物信息、互联网、芯片、机器人和量子技术,俄罗斯毫无建树。所以随着制裁的持续,俄罗斯会越来越衰败!

    美国不会一棍子打死俄罗斯,而是要让俄罗斯不停的流血,这就够了。

相关问题
热门推荐