流利科普网

盆栽绿萝应该怎样养?

童濡罕金鹏

2021/4/7 9:26:20

盆栽绿萝应该怎样养?

其他回答(1个)

  • 每日视点播报

    2021/4/12 14:56:39

    施肥。

    需要定期的施肥,要让绿萝的生长快,所以对肥料的需求也比较高,绿萝的施肥,以氮肥为主,钾肥为辅。每隔10天左右施硫酸氨或尿素0.3%溶液一次,并用0.5‰1‰的尿素溶液作叶面施肥一次。

    光照温度

    要让绿萝长得快需要为其提供20℃左右的适宜温度环境,并让其接受充足的阳光,在上午将其摆放在散光处进行光合作用,能够让绿萝生长速度加快变得旺盛。

    浇水。

    要定期为绿萝浇水,浇水不能过多,也不能过少,总保持土壤湿润就可以。具体的还要根据季节,气温,气候等情况浇水。

    叶面洒水

    对于这种藤蔓植物来说,需要的水分是比较多的,长长的藤蔓需要水分的滋养,因此我们可以在绿萝的叶面上喷洒一些必要的水分,喷洒量不要过多,坚持每天都喷洒一遍。

    温度

    养护环境的气温是否适宜,也会影响到绿萝的长势。有条件的花友们,平时尽量将气温保持在20-25度的范围内,让它能在适合的环境下生长,才会长得比较快。

    修剪方面

    植株的根系要保持健康状态,水培时发现有过长和腐烂的根系后,要在换水的时候给它修剪掉。土培一般是在换盆时进行剪根,根系生长状态好,植株才会长得比较快

相关问题
热门推荐