流利科普网

如何判断宝宝的体重是否正常?

小不到

2021/4/7 13:13:22

十三个月的宝宝十七斤是不是偏瘦?

其他回答(1个)

  • 抬走下一队

    2021/4/14 2:50:19

    一、用眼睛观察

    1. 取出收藏的葡萄酒,看看瓶身有没有流出酒液,如果产生漏酒的情况,那么这瓶酒基本上就已经坏掉了。

    2. 观察木塞是否比平常要凸起了很多。葡萄酒平常储存时温度可能会忽高忽低,这会导致酒瓶里的二氧化碳析出,以此增强瓶内的气压,造成葡萄酒里面的酚类物质氧化加速,使得萄酒的口感变酸寡淡。这样的酒就不建议饮用了。

    3. 打开红酒时,如果酒液的颜色与其它瓶不一样,或者瓶中有漂浮物,说明这瓶葡萄酒已经遭到了细菌污染,这时候再饮用这样的葡萄酒,是非常危险的,所以大家一定要注意。


    二、依靠香气以及口感分辨

    1. 一般情况下,如果品尝葡萄酒的口感偏苦或是像湿汗衫的味道,这代表酒已经坏掉了。葡萄酒味道偏苦源于葡萄酒木塞与瓶壁之间的空隙并不能保证没有,如果空隙较大,空气进入瓶内容易让葡萄酒氧化而影响了口感;而出现湿汗衫的味道一般是因为葡萄酒储存于靠窗或太阳底下而受到损坏,所以我们平时储存葡萄酒时要注意避光保存。

    2. 当在葡萄酒中闻到臭鸡蛋、焦橡胶、臭鼬这些气味时,那多数是坏的,一般葡萄酒中都会含有少量的二氧化硫 (SO2),起到防腐的作用。如果发酵不当就会产生另外一种硫化合物硫化氢(H2S)。


相关问题
热门推荐