流利科普网

为什么林冲号称八十万禁军教头,为什么当不了梁山老大?

八戒的照妖镜

2021/4/7 14:11:43

为什么林冲号称八十万禁军教头,为什么当不了梁山老大?

其他回答(1个)

  • 湘男闯天下

    2021/4/11 12:24:21

    乾陵叫“万年寿城”,是唐高宗李治与武则天的合葬墓,整个墓葬群因山为陵,仿长安城建制,规模巨大,主陵外,还有十七个陪葬的小墓群。不发掘“乾陵地宫”,是因为:

    1.乾陵地宫设计精美,结构坚固。陵墓从细节上完美建造,没有任何一点缺陷。仅洞口就采取“铁水封洞”的方式,找来与洞口形状符合的大石头,每块石头中心用铁水浇铸,凝固后一层又一层将石头堆砌,严丝合缝。

    2.始终没找到墓道口。五代时,温韬任耀州节度使,到处盗墓,“唐诸陵在其境内者,悉发掘之,取之所藏金宝……惟乾陵风雨不可发。”如唐朝的黄巢,民国的孙连仲,都盗挖过,无功而返。如果强行掘墓,爆破,有陵墓坍塌之忧。

    3.当下的科技发展不足以保护文物。文物最怕与空气接触,一旦氧化,物品会掉色,尸体会腐化,衣物会变为齑粉。例如,秦陵兵马俑出土时是彩色,一暴露在空气中,彩色大部分脱落,成了泥土的颜色。

    所以,在没有十足把握的情况下,如其破坏与毁损文物,还不如封存,护它完好。等科技发展了,等考古技术提高了,再去挖掘陵墓不迟。



相关问题
热门推荐