流利科普网

孩子发烧,能开空调降温吗?

城闷如龟

2021/4/7 12:59:35

孩子发烧,用湿毛巾擦,不让,哭闹不止,这时孩子爸爸说开空调降温,这样可以吗?

其他回答(1个)

  • 在下小花椒

    2021/4/14 3:43:33

    由于开空调油耗更高,当然有一部分人舍不得开。这就像在家里一样,空调费电,总有一部分人舍不得开空调,或者只要在真的酷热难忍,冷不可受时才会打开空调。

    实际上这涉及到合理使用车载空调的问题。当天气不冷不热,或在能够接受的冷热程度时就没必要开空调,空调确实耗油且又削弱汽车动力。经常坐到一些车子,不管春夏秋冬车子只要一启动空调也自动打开,空调从来没关过,这样坐车确实舒服,可是对汽车却不是那么友好。对于冷车情况下最好还是要先发动汽车过一会儿再打开空调会好点,这样发动机负担会小,不会负重工作。

    车载空调本身是为人服务的,并不要惜用。夏天在城市里没开空调确实受不了,但在乡村打开窗关掉空调,习习自然风也很不错。高速上你开空调,并不会比没开空调费油,因为开着窗增加汽车行驶阻力,且噪音有大。合理使用汽车空调才是王道。

相关问题
热门推荐