流利科普网

如果军队伤亡超过三分之一,会怎么办?

回家看看走走

2021/4/7 13:54:01

如果军队伤亡超过三分之一,会怎么办?
最佳答案:

一般会停止战斗,转移或者投降。原因是多方面的。

 

第一点,部队内部分工很详细,链条环环相扣,缺一不可。一支部队有攻击队,有预备队,还有做饭的,喂马的,负责修理武器的,运粮的等等,一支部队10万人,但真正在前方打仗、冲锋陷阵的只有约二分之一,当这支部队伤亡三分之一,说明其内部运转已经出现问题,再打下去,攻击力或者防御力都会大打折扣。

 

以二战苏军为例,一个满编师的人员在9000-10000之间,明面上看人数确实不少,损失三分之一依旧数量充足,但是一个师并不全是单一兵种,其下边还设有炮兵旅、工兵营、自行火炮营、通讯营、运输营、文职人员等等单位,因此在战争中真正处于最一线的往往只有该师人数的一半左右,一旦一线部队损失惨重,那么这个师的战斗力就会急剧下滑。下图是美军的作战编制,可以看出其作战部队和保障部队的比例。

 

第二点,伤亡超过三分之一,对士气军心和后勤保障提出巨大挑战。死亡的士兵会给其左右战友带来心理创伤,而受伤的士兵怎需要人员照顾,进而进一步降低这支部队的战斗力。

 

第三点,部队损失三分之一,指挥员的战术意图很难实现,比如围三缺一,比如防守反击,比如分进合击,人力资源跟不上,这些意图很难实现。

 

也有例外,金门之战,我上岛3个多团9000余人,被俘总数为5175人,阵亡3873人,已经远远超过这个比例。

 

关注我@岩角岛上研战例 ,了解更多历史战争案例。



咖车行天下

2021/4/13 18:53:39

相关问题
热门推荐