流利科普网

信用卡欠款,3300 现已经还款。收到撤诉的通知。当天下午去撤诉,需要多长时间办理。听说还有什么缓冲

皇品汤师傅

2021/4/8 20:04:35

信用卡欠款,3300 现已经还款。收到撤诉的通知。当天下午去撤诉,需要多长时间办理。听说还有什么缓冲

其他回答(1个)

  • 科技新潮咖

    2021/4/14 4:09:49

    没有什么合不合理的,关键是看你们双方怎么协商。

    大家都知道,正常情况下到法院起诉肯定要交一定的诉讼费用,而这个诉讼费一般都是由败诉的一方承担。但是在现实生活当中,很多案件在没有开庭之前就被撤诉,出现这种情况,具体诉讼费该由谁来承担就需要双方自行协商解决,可以由某一方自行承担,或者双方共同承担。

    银行要求你交纳诉讼费之后才撤诉,这是有一定理由的。

    在回答为什么银行可以要求你缴纳诉讼费之前,你就先来了解一下为什么银行要那你起诉到法院。银行把你起诉到法院,简单说来就是你信用卡逾期比较严重,欠了银行的债务还不上,或者是恶意逾期,银行通过正常的手段没法正常催收回款项,所以才把你起诉到法院。

    从这个角度来说,你主动还款,并不是因为你主观上愿意还,而是因为迫于法院压力才还的,但是在你决定还款之前,银行把你起诉到法院的时候已经交了诉讼费,如果你正常还款,银行这个诉讼费是不用支付的,但是因为你没有按时还款,导致银行把你起诉到法院,所以银行被动支付了这一笔诉讼费,这笔诉讼费是因为你严重逾期不还才产生的成本,所以银行肯定会把这个成本计算到你头上。

    因此银行要求你支付诉讼费以及还清欠款之后才同意撤诉,这个并没有不妥之处。

    当然,你也可以尝试直接跟银行协商诉讼费的分担,但不一定有效果。

    如果银行中途撤诉,没有法律规定说撤诉后诉讼费一定由哪方来承担,最终都是由双方自行协商解决。因此你可以尝试跟银行协商下,看能不能双方共同承担这笔诉讼费,你在跟银行谈判的时候一定要强硬一些。

    但这种协商是否有效果谁也没法保证,不过我认为即便你跟银行协商了,银行也不会同意分担这笔诉讼费,因为银行觉得没有必要。现在银行处于主动的一方,而你处于被动的一方。如果你不同意承担这笔诉讼费,银行不撤诉那法院还是会选择开庭处理,但是经过法院判决之后,最终的结果基本上都会以你败诉为主,到时诉讼费还是由你自己承担。

    你可能会说,如果银行不分担诉讼费,那自己就不还款了,这样对银行来说也没有影响,银行还是可以把你起诉到法院,最终的结果,法院还是判你败诉。

    就算你败诉之后,法院认定你目前没有任何收入来源,名下也没有任何财产可供执行,这样过一段时间之后,法院就会做终本处理。但是只要银行发现你有资产可以执行,那随时可以向法院申请启动程序,最终不论你欠银行的信用卡费用还是诉讼费都由你承担。

    也正因为银行完全处于一种主动的地位,所以银行基本不会同意跟你谈判诉讼费的,最终这笔诉讼费还是由你自己来承担。

相关问题
热门推荐