流利科普网

上哪里的美术学院花钱最少,学美术的哪个专业花钱最少

石佛寺我配额

2021/4/8 21:16:44

上哪里的美术学院花钱最少,学美术的哪个专业花钱最少

其他回答(1个)

  • 帽子生活记

    2021/4/15 20:27:10

    【哪两国国家合并,出现的冲突最小?】

    两个国家能够合并,而且是基于自愿的合并而不是一国吞并另一个国家的式的合并,必然是两国文化、民族等都是相近或者相同的,合并后一下就能融合,而且没有什么不良反应,内部矛盾较小冲突自然小。



    从目前从世界上来看,这样的两个国家并不多,但并不是没有,毕竟天下大势,合久必分,分久必合,这是历史常态,不过现在世界的确是一个分裂的状态,例如欧盟算是一个欧洲国家的合并的典型吧!但内部矛盾重重,恐有割裂的危险,特别是欧洲各国在难民问题上**越来越多的矛盾,长此下去,欧盟分崩离析是不可避免的。

    我认为这几个国家合并后不会引起大冲突:

    (一)韩国和朝鲜合并。

    朝鲜半岛上的两个国家朝鲜和韩国,本来就属于一个国家,同宗同源,关系近的不能再近了,都是深受于中华文化影响的国家,也是中原王朝近千年的属国。二战中由于美国和苏联在朝鲜半岛上的争夺,最终导致分裂成两个国家,分别受美国和苏联支持。

    朝鲜半岛38线南北划分两国国家,已经有了半个多世纪的历史,如果朝鲜和韩国机缘巧合的合并的话,几乎不可能**冲突,两国都是同一种单一民族——朝鲜族、同样的文化、同样的语言、同样的生活习惯,是一合并就能融合的国家,不过最大的阻力就是意识形态不同。



    (二)捷克和斯洛伐克的合并,冲突很小。

    捷克和斯洛伐克早在一战后奥匈帝国瓦解,就形成一个国家——捷克斯洛伐克。二战中,苏联军队攻入纳粹德国,顺便也解放控制了捷克斯洛伐克,捷克斯洛伐克变成了一个社会主义国家,但工业非常发达。1968年,布达拉格之春后,捷克斯洛伐克被迫成为一个联邦制的国家,分成捷克邦和斯洛伐克邦,捷克人和斯洛伐克人的矛盾慢慢加深。

    1989年,东欧剧变,捷克斯洛伐克也到了矛盾**点,最终苏联式的政权倒台,捷克与斯洛伐克签订协议,1993年各自成为独立国家。时过境迁,两国都成为发达的资本主义国家,而捷克和斯洛伐克两国高层来往密切,很多斯洛伐克人视捷克语为第二母语,很多人也期待再次两国合并。



    如果两国真的合并也不会**大规模的冲突,虽然两国已经形成不同民族,但系出同源,当年两国独立也是和平分家,再次合并也会非常平和,根本不会出现大规模的冲突。

    以上就是“大正”对于该问题的看法,欢迎评论转发!

相关问题
热门推荐