流利科普网

该怎样让别人还钱,才不伤感情?

柚遇吧

2021/4/8 3:18:45

该怎样让别人还钱,才不伤感情?

其他回答(1个)

  • 水煮空心菜

    2021/4/14 22:54:25

    石斛兰,其实就是石斛,花朵与兰花相似所以又称作石斛兰。石斛栽种很简单。我就经常取新鲜的石斛扦插。养殖其实相对兰花还是容易得多的。很多养花新手觉得石斛很难养。按照以下4个细节,都能养出漂亮的石斛。

    关键1:土壤:

    上盆的时,花土建议使用腐熟的松树皮,加上赤玉土或者是火山岩。松树皮,赤玉土让后期浇水更加灵活,干湿容易查看,浇透水以后,能吸住水分,饱和以后,让多余水分流出盆外,然后在慢慢释放湿气,保证花土湿润。

    关键2:环境:

    石斛生长最佳温度在18到32摄氏度之间,养护的场所要求:散光位置,通风良好,空气湿度能达到70%以上。大家买来的石斛其实大多是在花棚中养护的。环境是石斛生长的关键点。

    关键3:水分:

    石斛既要保持空气高湿度,又不能花土积水。虽然是耐旱的植物,但是生长时却需要大量水分。上面花土的选择上说了花土的优势了。那么浇水就容易多了“见干见湿”。在松树皮的表面颜色变浅的时候就可以浇透水。每天早晚可以喷雾打湿石斛的茎条。给与补水,增加空气湿度。

    关键4:施肥:

    给石斛增加养分的最佳就是使用肥盒,在肥盒里放置玉肥,或者是沤熟的羊粪球。长期性的缓释肥,是石斛生长的有力保证。松树皮和赤玉土会吸收异味,所以不要使用沤熟的有机肥。

    还是老话“做良心花匠,用事实说话”石斛养护时关键的4点已经详细解说。还有不明白的地方请留言评论区。

相关问题
热门推荐