流利科普网

如果某企业欠债,本应一年内还清,但事实上一年后还清,那么这笔负债属于流动负债还是非流动负债?

中杰佰阳

2021/4/8 2:50:42

如果某企业欠债,本应一年内还清,但事实上一年后还清,那么这笔负债属于流动负债还是非流动负债?
最佳答案:

假设2011年1月有一笔3年期的长期借款,那么在2014年一月就要还。在2013年12月编报表时原来2012年还属于非流动负债,因为还款还有1年多一月,现在就只有一个月要还了,属于流动负债了

商兵无忌

2021/4/11 5:43:44

其他回答(1个)

  • 生活在大西安

    2021/4/14 20:03:59

    没有明确规定,可发卡银行通过查询渠道申请处理进度。

    《商业银行信用卡业务监督管理办法》对其有相应的规定:

    第四十七条 发卡银行应当提供信用卡申请处理进度和结果的查询渠道。发卡银行发放信用卡应当符合安全管理要求,卡片和密码应当分别送达并提示持卡人接收。

    信用卡卡片发放时,应当向持卡人书面告知信用卡账单日期、信用卡章程、安全用卡须知、客户服务电话、服务和收费信息查询渠道等信息,以便持卡人安全使用信用卡。

    扩展资料:

    《商业银行信用卡业务监督管理办法》相关法条:

    第二十六条 在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。

    活期储蓄存款在存入期间遇有利率调整,按结息日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。全部支取活期储蓄存款,按清户日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息。

    第二十八条 未建信息交换中心的城市,从商户所得结算手续费,按发卡行90%,收单行10%的比例进行分配;商业银行也可以通过协商,实行机具分摊、相互代理、互不收费的方式进行跨行交易。

    参考资料来源:百度百科-《商业银行信用卡业务监督管理办法》

相关问题
热门推荐