流利科普网

文化水平低的人,打官司,不会写告状书,又舍不得花钱请律师写,自己写的是,东拉西扯,前言不搭后语,

三槐堂一老王

2021/4/8 2:23:06

乱七八糟的,你说他们为什么舍不得花钱?不要说写,说话,都说不清。

其他回答(1个)

  • 蓦然杰回首

    2021/4/15 7:28:19

    你好朋友,我是旅游领域的创作者,我愿意回答你的问题,和你一起讨论分享这个问题。

    如今我们经济条件好了,都有想“游一游”的冲动,一颗不安的心时刻忐忑着,一有时间就想来一场“说走就走的旅行”。的确,我相信你也已经走过了不少地方。旅游到过的地方多了,很想记录下来,一是留给自己,也是为了分享给他人。其实,写游记说简单也简单,说难也蛮难的。

    要想写好游记,首先在旅途中就要处处留心留意,这叫责任感。认真记录经历的过程,除了记录景色以外,比如坐什么车,票价多少钱,人多不多,饭菜好不好吃,入住是不是方便等这些琐事都是记录的内容。此外,还要留意其他游客的反映和路上听到的各种询问,这可能也是你那些潜在游客想要知道的信息。

    写游记除了记录景点景观以外,是不是加上自己对景点的感受呢?我认为这一点是非常重要的。无论大小景点,我们来了,肯定对景点有了理性的认识,有必要把我们的感受告诉给其他朋友们。我的建议是,看问题要客观,不要报喜不报忧,也不要太消极,只报道负面的东西,要全面客观发表你对景色和事务的见解,不要误导了你的观众。

    写游记不像写论文,不怕面面俱到,反而是絮叨一点更好,因为凡是找游记看的,都是抱有出行目的的,也都是因为对要去的景点心里没底才来看游记,想从“前人”身上学到点经验。所以,我认为写游记最好是夹叙夹议,既介绍景点又有自己的感受议论。这才是一片好的游记,对别人才最有帮助。

    希望,我的回答对你有帮助。

相关问题
热门推荐