流利科普网

问我买车做分期8.8万分三年。首付百分之三十。详细情况是怎样的

非才高八斗

2021/6/10 13:18:09

问我买车做分期8.8万分三年。首付百分之三十。详细情况是怎样的
最佳答案:

首付30%,首付款为8.8*0.3=2.64万;

购置税、保险(要全险)大约1.2万;

三年每月偿还车款加利息大约每月3000元不到。

神通奶爸

2021/6/23 21:12:46

其他回答(1个)

  • 冬平苏

    2021/6/16 23:53:11

    短期借款或长期借款。

    (一)企业借入的各种短期借款

    借:银行存款

    贷:短期借款

    (二)资产负债表日,应按计算确定的短期借款利息费用

    借:财务费用

    贷:银行存款【直接支付】

    应付利息【月末计提】

    借:财务费用

    贷:应付利息

    (三)归还借款

    借:短期借款

    贷:银行存款

    扩展资料:

    为了反映企业的各种长期借款,应设置“长期借款”账户,用来核算各种长期借款的借入、应计利息、归还和结欠情况。该账户属于负债类,其贷方登记借入的款项及预计的应付利息。

    借方登记还本付息的数额;期末余额在贷方,表示尚未偿还的长期借款本息数额。该账户应按贷款单位设置明细账,并按贷款种类进行明细核算。

    需要说明的是,预计的长期借款利息应通过“长期借款”账户进行核算,而不是记入“预提费用”账户。长期借款费用应根据长期借款的用途和期间分别记入 “长期待摊费用”、“在建工程”、“固定资产”、“财务费用”等账户。

    企业借入长期借款一般有两种方式:

    一是将借款存入银行,由银行监督随时提取;

    二是由银行核定一个借款限额 ,在限额内随用随借,在这种方式下,企业在限额内借入的款项按其用途直接记入“在建工程”、“固定资产”等账户。

    企业长期借款的偿还也有不同的方式:可以是分期付息到期还本;也可以是到期一次还本付息;还可以是分期还本付息。

    企业所发生的短期借款业务,应设置“短期借款”科目。该科目的贷方登记取得的借款本金,借方登记借款本金的偿还,期末贷方余额表示期末尚未偿还的借款本金,列示在资产负债表负债方的流动负债项下。

    该科目应按照债权人和短期借款的种类设置明细科目,进行明细分类核算。对短期借款利息,应设置“财务费用”科目。该科目的借方登记利息费用的发生,贷方登记期末结转至“本年利润”科目的金额。

    短期银行借款的目的一般是为了弥补企业自有流动资金的不足,属于企业流动负债,因此,其利息应作为财务费用处理。

    如果企业的短期银行借款利息是按月支付的,或者短期银行借款的利息数额不大时,根据会计上的重要性原则,可以于实际支付时,或者收到银行的计息通知时,直接计入“财务费用”科目。

    如果短期银行借款利息是按季支付的,或者是在借款到期时连本金一起归还,并且利息数额较大的,为了正确计算各期盈亏,应按照预提的方法,按月预提,计入损益。

    参考资料来源:百度百科-短期借款

    参考资料来源:百度百科-长期借款

相关问题
热门推荐