流利科普网

住房公积金贷款50万 19年还完 在19年内想提前一部分一部分的还款 选择那种还款方式合适

忆相兮情殇

2021/6/11 5:41:08

住房公积金贷款50万 19年还完 在19年内想提前一部分一部分的还款 选择那种还款方式合适
最佳答案:

一般来讲公积金贷款都是采用等本息的方式,就是在利率没有调整的前提下你每个月还款都是一样的,我想你也是采用这样的方式吧。由于等本息采用月供=本金+利息的方式,所以你在前9年内利息占了月供的半数以上,而后9年才本金占月供大多数。通俗上讲,如果你想提前还贷,最好在前10年还,如果后9年想提前还贷,利息已经还了大多数了,所以已经不太节省利息了。

如果你选择等本金还款方式的话,就是说每个月的本金都是一样的,一开始利息是最多的,所以月供一开始很高,到后来利息越来越少,月供越来越少。这种方式对于提前还款来讲,前几年的利息都是大头,后面是越来越少。同样建议在前9年提前还款,

超过9年越晚越没必要了,一是利息基本没有多少了,二是因为公积金利率是在是很便宜的啊,有投资途径的话让你的资金增值的空间是远远大于公积金的利率的啊。(如果想还完再买房的除外啊!~)

金鱼娱乐报

2021/6/14 23:40:23

其他回答(2个)

  • 名道释心

    2021/6/13 5:15:22

    供参考:

    贷款还款期限为三年,则月供本金为5555.56元;三年利息总额为200000*10.89%=21780元;

    根据以上条件,我们现在 假定等额本金还款法还款,根据还款公式倒推年化利率约为7.063783%。

  • 超越追逐

    2021/6/23 7:15:28

    银行贷款的会计处理如下:

    1、收到贷款时

    借:银行存款

    贷:长期借款

    2、计提利息时

    借:财务费用

    贷:应付利息

    3、每月还款和利息时

    借:应付利息

    贷:银行存款

    借:长期贷款

    贷:银行存款

    4、如果偿还后,则是这样的:

    借:财务费用-贷款利息

    贷:银行存款

    扩展资料

    长期借款可划分为:政策性银行贷款、商业银行贷款和其他金融机构贷款。

    1、政策性银行贷款是指执行国家政策性贷款业务的银行向国家重点建设项目或地方政府建设项目发放贷款,通常为长期借款。

    如国家开发银行为满足企业承建国家重点项目的资金需求而提供的贷款,也包括出口信贷的款项等。

    2、商业银行贷款是指由各商业银行向企业提供的贷款,以满足企业生产经营资金的需要,包括长期和短期贷款。

    3、其他金融机构贷款主要是指由信托投资公司取得的货币和实物形式的信托投资贷款;从财务公司取得的各种商业中长期贷款;从保险公司取得的工程、财产等保险贷款。

    参考资料来源:百度百科—长期借款

    参考资料来源:百度百科—常用会计分录大全

相关问题
热门推荐