流利科普网

负债公司,老总要给我们股份。我接受股份后是不是就一承担起了相应的债务?

二蛋食谱

2021/6/10 21:37:32

我们是一家电子商务公司,公司现在一直是亏损状态,负债少说也的有500W以上吧,有其中一部分是高利贷,老总最近说是能贷款出来了,意思就是我们有钱能维持公司了,想让我们几个一起干,要给我们几个一些股份,他还是占有50%的股份,我们每人有5%的,我就想知道,我一旦接受股份是不是就要承担公司以前所欠的债务?

其他回答(1个)

  • 人云我也云

    2021/6/12 16:44:09

    代驾公司,30万转让50%股份,月收入在3-4万,我们来简单算算:

    也就是说,投资30万,月收入在1.5-2万,折合月回报为5-7%,年回报在60%以上。从这个角度看,显然是值得投资的。

    而如果从回报率高达60%以上来看,朋友要转让股份给你,那么:

    第一,朋友和你的关系如何?是真心要分享利益的那种关系吗?你自己心里应该非常有数。平时你和这个朋友之间是否到了如此的“感情”?

    第二,需要怀疑其盈利的真实性和可持续性。应该说,代驾这个行业有一定的市场,但是,能够达到每月5-7%的回报率,按照生意的角度来看,的确存在可能。

    第三,是历史长期的盈利记录还是近期比较好或者超预期的盈利记录。这点很关键。有可能,历史上经营波动比较大,也有可能是近期才盈利猛增,未来未必具备这个盈利水平或者盈利的可持续性。

    第四,也存在你朋友有其他资金安排,比如新项目或者资金周转需要。而让出部分股权和利益。这点就需要你去了解,他的资金和负债情况,是否存在其他重大的负债,虽然短期来看,可能你投资能够获得他允诺的盈利,未来是否存在因为他的个人负债恶化导致公司无法继续经营的风险?

    总之,天下没有白掉下来的陷阱,作为投资,还是要以第三方的客观评价去评估一笔投资,是否具备稳定,可持续回报和经营是否有隐藏的巨大风险。

相关问题
热门推荐