流利科普网

听说是房主欠钱跑路然后房子被拍卖了,我想借钱拍下来转贷款但是不知道需要注意什么,请有心人告知,谢谢

法治中国

2021/6/10 23:09:37

听说是房主欠钱跑路然后房子被拍卖了,我想借钱拍下来转贷款但是不知道需要注意什么,请有心人告知,谢谢

其他回答(3个)

  • 胖胖星麻麻

    2021/6/13 8:20:08

    注意保护好自己!

  • 杜梦蒂

    2021/6/14 16:31:47

    【每日讲法观点】信用卡逾期,一般超过5000元就有可能被起诉,银行为了减少损失,通常一段时间就会对一批逾期的案件集中起诉。

    如果涉及金额不大,并且对于银行主张要求还款的金额没有异议,是不需要请律师的,积极应诉即可。



    需要注意几点:

    1. 是否被起诉,应当已收到法院传票为准。不要误认为银行的催收电话说被起诉,就是被起诉了。
    2. 收到法院传票之后,也不要坐以待毙,可以主动向银行联系,承诺积极主动还款,向银行提交合理可行的还款方案,请求银行撤诉,这样就可以免于打官司了。
    3. 开庭后,应当积极应诉,在法庭中主张权利、以保障自身权益,避免缺席审判带来的不利后果。
    4. 即使无力偿还,也不要试图通过更换联系方式和地址的方式逃避债务,否则法院缺席审判之后,强制执行时,可能认定被告有能力偿还而拒不偿还,列入失信被执行人名单。数额较大并且情节严重的,还可能被认定为“恶意透支信用卡”,是需要负刑事责任的,到时候就不是还钱这么简单了,还可能有牢狱之灾。
    5. 银行计收的费用和利息,一般都在逾期的本金的24%之内,欠款人在庭审中可以与银行进行调解协商,说明逾期的情况,争取免息分期,协商个性化的分期还款。


  • 撒空空扩大

    2021/6/20 3:06:03

    有借无还 指借别人东西耍赖不归还。

    债多不愁 债欠多了反而不忧愁。比喻困难成堆,认为反正一时解除不了,也就不去愁它了。

    出处:蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第一一:“中政府不遑后顾,但管目前,随他如何进行,总教借款有着,便好偷安旦夕,得过且过,债多不愁。”

相关问题
热门推荐