流利科普网

水库的白条怎么生出来的

婷的日常生活

2021/5/5 11:27:48

水库的白条怎么生出来的
最佳答案:

白条对饵的要求不高,雾化性好一些的饵利于聚集白条。钓白条关键是选择水层,施钓过程中多试一下,找到上鱼快的鱼层。

至于钓点的选择,个人认为:首先要适合施钓,把安全性和舒适性放在前面,要选择好抄鱼的地方,水库巨物多,要是遇到大鱼,再选了离水远的钓点可就不好玩了。其次是水底没有杂物,如果底子不净对垂钓可是件麻烦事。最后建议楼主,可以去选择钓友经常去的一些钓点,一来人多,有个照片,二来那些地方的水底相对干净一些,三来经常有人钓的点会聚鱼,就象鱼塘的投料点一样。

+++++++++下面的内容是转来的+++++++++

水库江河野钓如何选择钓点

一要按照季节变换选择钓点。随着一年四季气候的交替变换,钓点就应随之变动。但四季气候的变换是一渐进过程,不是一两天之内会突然变过来的,故选点应从实际情况出发。例如,初春气候特点与冬末类似,选点就应按照“冬钓深”的渔谚进行,不可生搬硬套“春钓滩”的作法,应将钓点选在较深处或深处;到了仲春或暮春,天气已暖和,所有鱼种白天都离深逐浅近岸觅食和产卵,这时才应该将钓点选在浅处和近岸,并从钓多种鱼着眼。

二要根据天气变化选择钓点。不同的天气,不仅影响鱼摄食,还会改变其栖息活动的所在水域。垂钓经常遇到这样的问题:仲春或仲秋,第一天风和日暖,在某一钓点垂钓,喜获丰收;第二天天气变阴或小雨,气温低些,再去同一钓点垂钓,收获甚微。其主要原因之一是鱼因避寒而游向其适宜的深水处去了。善钓者,便弃浅逐深,钓获仍不减头天。

三要依据水域地形选择钓点。选择钓点,必须看清所在水域岸上的地形,才能选到好的钓点。如半岛尖端是鱼向上下游动和进人两侧的必经之路,故一般认为是很好的钓点。但在盛夏和隆冬,这里则可能就“颗粒无收”。因为此处多系泥沙底或砂石底,水也较浅,盛夏,烈日烘烤得水温很高;隆冬,寒风凛冽,使水体变得更加寒冷,且食物稀少。这两个季节鱼在深处生活栖息,不会到此活动和觅食,故不宜在此选点垂钓。

在水库、湖泊、大型池塘等水域垂钓,一般说,水草边、石头来穴处、树荫下、坑洼地、深潭内、楞坎脚、沟壑中、房舍旁、半岛尖、进出水口两侧、洗衣洗菜码头、喂鱼处、深浅水交界之间、较平坦的地段、近岸的浅滩……都是好钓点。但因一年四季气候各不相同和各种鱼之间存在着生活习性的差异,上述钓点就不会在任何时候任何情况下对任何鱼种都通通发挥作用,而是各自都会受到鱼种、季节、天气、水域、食物等方面的制约,都有其局限性。

娱加初心

2021/5/7 17:55:26

相关问题
热门推荐