流利科普网

老公老是在外面乱借钱怎么办

瑞霞财经评论

2021/5/4 15:40:50

老公老是在外面乱借钱怎么办

其他回答(3个)

  • 题外话

    2021/5/6 13:13:05

    这样就可以啦,最差的底线也就是把本金还给银行,毕竟这也是最基本的。至于利息不还也可以,银行也不会为了你一个人而去诉讼。

  • 南南物语间

    2021/5/8 21:43:17

    随着市场经济的发展,全社会共享共用的个人、企业征信平台已经建立,信用记录也在商业领域得到广泛的应用。此次电力用户纳入征信平台,将以激励为主、惩戒为辅为原则,按照《征信业管理条例》和《供电营业规则》等规定,充分保护信息主体的知情权、异议权,取得个人信息主体的合法授权。? 据悉,协议签订后即开展非居民用电客户缴费信用信息纳入征信系统起步试点工作,逐步采集完善所有企业用户的信息,并形成信息更新机制,把企业用户全部纳入人行征信平台。一年后将根据试点情况,逐步推进居民用电客户缴费信用信息纳入征信系统的工作。? 经过几年的探索,国网上海市电力公司已建立了电力用户违章用电、欠费的企业、居民全用户行为征信,覆盖了市政府征信平台、人民银行商业征信平台,为改善社会信用环境,促进形成诚实守信的良好社会氛围承担了企业的社会责任。

  • 春声

    2021/5/13 0:15:02

    大概就算是这样的。一般利率是指在不享受任何优惠条件下的利率。优惠利率是指对某些部门、行业、个人所制定的利率优惠政策。

    根据银行业务要求不同,分为存款利率、贷款利率

    存款利率是指在金融机构存款所获得的利息与本金的比率。贷款利率是指从金融机构贷款所支付的利息与本金的比率。

    根据与市场利率供求关系,分为固定利率和浮动利率

    根据利率之间的变动关系,分为基准利率和套算利率

    基准利率是在多种利率并存的条件下起决定作用的利率,我国是中国人民银行对商业银行贷款的利率

    零存整取是我们普通居民较普遍采用的方法,以零存整取利率的计算为例。

    零存整取的余额是逐日递增的,因而我们不能简单地采用整存整取的计算利息的方式,只能用单利年金方式计算,公式如下:

    SN =A(1+R)+A(1+2R)+…+A(1+NR)

    =NA+1/2 N(N+1)AR

    其中,A表示每期存入的本金,SN是N期后的本利和,SN又可称为单利年金终值。上式中,NA是所储蓄的本金的总额,1/2 N(N十1)AR 是所获得的利息的总数额。

    通常,零存整取是每月存入一次,且存入金额每次都相同,因此,为了方便起见,我们将存期可化为常数如下:

    如果存期是1年,那么 D=1/2 N(N十1)=1/2×12×(12+1)=78

    同样,如果存期为2年,则常数由上式可算出D=300,如果存期为3年,则常数为D=666。

    这样算来,就有:1/2 N(N十1)AR=DAR,即零存整取利息。

    例如:你每月存入1000元。存期为1年,存入月利率为1.425‰(2004年10月29日起执行的现行一年期零存整取月利率),则期满年利息为:1000×78×1.425‰=111.15(元)

    又如储户逾期支取,那么,到期时的余额在过期天数的利息按活期的利率来计算利息。

    零存整取有另外一种计算利息的方法,这就是定额计息法。

    所谓定额计息法,就是用积数法计算出每元的利息化为定额息,再以每元的定额息乘以到期结存余额,就得到利息额。

    每元定额息 =1/2 N(N+1)NAR÷NA=1/2(N十1)R

    如果,现行一年期的零存整取的月息为1.425‰。那么,我们可以计算出每元的定额息为:1/2×(12+1)×1.425‰=0.0092625

    你每月存入1000元,此到期余额为:1000×12=12000(元)

    则利息为:12000×0.0092625=111.15(元)

    扣去20%的利息税22.23元,你实可得利息88.92元.(注:2008年10月9日以后产生的利息已不用交利息税)

相关问题
热门推荐