流利科普网

我想养条狗,可又担心出门没人喂,生病我伤心,养还是不养?

标哥看大盘

2021/6/12 3:52:13

我想养条狗,可又担心出门没人喂,生病我伤心,养还是不养?
最佳答案:

你以前养过没,这养狗很麻烦的,我家现在15岁,大手术就做了二次,要有各种心理准备,狗是很可爱的

负心人

2021/6/14 8:40:34

其他回答(2个)

  • 胶东车视

    2021/6/19 17:54:48

    现在大家都说刘备假仁假义,其实曹操的假仁假义,很多人都刻意视而不见。这件事就是典型的假仁假义,而且是为了转移公众注意力,刻意演的一出戏。

    曹操儿子和侄子死了,他当然非常伤心,因为回家没法交代啊。

    我觉得曹操是挺有意思的一个人,他自己出去找小三,没想到不小心把自己的长子曹昂,和侄子曹安民,那回家还真不好交代。

    首先就是该如何向家里说他们的死因,难道说是为了保护正在找小三的曹操,所以才丧命的吗?这说出去还真不好听。

    所以曹操心里难受啊,他不仅仅是难受他们俩死了,更加难受自己回去以后到底该怎么解决这件事。

    丰愍王昂字子脩。弱冠举孝廉。随太祖南征,为张绣所害。无子。---《三国志》

    果不其然,回到家里,丁夫人发了疯似的,拿出了家里最大号的搓衣板,让曹操好好跪了几天。好在那个时候榴莲没有传入中土,否则曹操可能下半辈子就要坐在轮椅上打仗了。

    后来丁夫人还是气不过,果断选择离家出走。丁夫人好歹也是名门大户的女子,跟曹操是表亲关系,这一走曹操在家族内部的脸也算是丢尽了。

    曹操多次去请求丁夫人回来,可是丁夫人心里难受啊,曹昂虽然不是他亲生的,但是是她亲手带大的,跟心头肉一样。而且他最痛心的就是曹操居然是为了找女人而害死了自己的儿子。

    曹操不能让这件事影响军心,所以痛哭典韦。

    典韦是曹操的保安队长,说老实话,典韦死了,还有其他人可以顶替他,有钱不把招不到人。但是曹操这个时候却痛哭典韦,故意做出不关系儿子侄子的死。

    这可以起到一个非常不错的效果,那就是让士兵们觉得,曹老板虽然私生活有点不检点,但是对手下人,还是非常不错的。

    这么一个行为,立刻就收拢了惨败的大军,他们全都向曹老板这边靠拢,表示下次曹老板出去找女人,大家都还愿意为曹老板挡刀子。

    曹操一时有些得意,知道自己的计谋得逞了。但是他可不能笑,因为戏还没有演完。曹操不断哭诉典韦,始终不提曹昂曹安民的事情。

    后十馀日,绣反,袭太祖营,太祖出战不利,轻骑引去。韦战于门中,贼不得入。兵遂散从他门并入。时韦校尚有十馀人,皆殊死战,无不一当十。贼前后至稍多,韦以长戟左右击之,一叉入,辄十馀矛摧。左右死伤者略尽。韦被数十创,短兵接战,贼前搏之。韦双挟两贼击杀之,馀贼不敢前。韦复前突贼,杀数人,创重发,瞋目大骂而死。---《三国志》

    其实还有一个目的就是为了掩人耳目,这就跟前段时间发生了一件惊天大案一样,某地产公司老板在上海犯事,这可以算是头条了吧?但是人家公关做得好啊,不能让这件事一直成为头条,你们现在去看,哪里还有这件事的影子。

    曹操就是这么一位高超的公关高手,他能够将世上最丢脸的事情,化解成为笼络士卒们的工具,天底下还有谁能够跟曹操比拼领导能力的呢?

    真正有本事的人,不是说高尚的跟圣人一样,而是就算他们身上有各种毛病,依旧能够让人们觉得他们在以德服人。

    典韦重要吗?典韦再重要能够比儿子重要?

    不可否认,典韦的确是非常重要的猛将,因为典韦一直在曹操身边,对曹操的生活作息十分了解。他知道什么时候该回避曹操的私生活,也知道带老板去哪个场子找乐子。所以没有了典韦,曹操自然在生活上就有所不便了。

    但是典韦能够重要到比儿子还重要?有点脑子的人,都会知道,曹操这是在假装大仁大义,这才是真正虚伪的表现。

    他心里对儿子别提多愧疚了,一直在那儿哭典韦,其实只是换了个名字而已,心里想着的还是儿子,当然还有回家后该如何解释这件尴尬的事情。

    所以曹操是越想越难受,自然就痛哭流涕了。不过高超的领导,是不会让现实中的情绪,去影响他们成就大业的。

    曹操显然就是这么厉害的领导,他一边伤心,一边还把这种伤心转化成工具,高超的领导能力,把这帮傻蛋带的一愣一愣的。

    典韦当然比不上儿子,但是哭儿子可以回家去哭,哭典韦一定要在手底下人都在的时候哭。在什么场合做什么事情,曹操把私人生活和场面上的生活,分的一清二楚,这种人不成功谁能成功呢?

    曹昂是曹操按照接班人的方式培养的儿子。

    曹昂是曹操所有儿子当中岁数最大的一个,所以也是最受曹操重视的一个。曹操在南征北战的过程中,一直都带着这个儿子,希望他能够得到历练。

    当时曹丕、曹植这些孩子,还都是庶出,是卞夫人生的孩子,他们压根就没办法跟曹昂相比。曹昂虽然是刘夫人所生,但是是曹操的正妻丁夫人一手养大的,所以曹昂相当于曹操的嫡长子。

    自古以来都是嫡长子继承制,而且这个嫡长子还如此出色,20岁就举孝廉,早早就跟着曹操四处奔波,无怨无悔。从他在危急时刻将自己的马给了曹操,就可以看得出,这孩子至少是非常仁慈孝顺的。

    所以曹操当然是非常欣赏自己的这个儿子,一直一来也都是按照接班人的方式来培养自己的这个儿子。

    可惜的是,因为这次的桃色事件,导致曹操损失了自己的接班人,那曹操回家还不是要哭得死去活来的?

    哭典韦是哭在了明处,真伤心的话,曹操是不会在大家面前表演的。而哭曹昂则是回家以后捂着被子痛哭了,那史书是不可能记录下来的。

    总结:哪个做大事的,不都是这样呢?

    其实三国这些领导人,全都是一路货色,哪个都是表演系的高手,随便拎一个出来,那都能做影帝。尤其是曹操,他才是一路哭出来的江山。

    1. 曹操假哭不止这一次,比如说他赤壁大战战败后回来,莫名其妙就开始在大家面前哭起了郭嘉,这一哭大家就不能理解了,所以问曹操,既然已经脱险了为什么还哭呢?
    2. 曹操哭着说,他是在哭郭嘉啊,如果郭嘉还活着的话,一定不会让他遭受如此的大败。这可是把在场所有谋士的脸都给打了,虽然曹操没有追究任何人的责任,但这种惩罚,似乎比追究责任要严重的多。
    3. 曹操在击败了袁绍以后,跑到袁绍的墓碑前,那也是一个痛哭流涕。这表演的成分就有点过分了,是你害死了人家,现在居然还跑出来哭人家。其实曹操就是为了告诉大家,自己跟袁绍其实关系不错,曹操是一个重情重义的好人。
    4. 曹操哭战死的庞德,庞德刚刚投降曹操,曹操凭什么要哭他呢?还不是因为曹操欣赏庞德的忠义。他希望手底下的人都能够像庞德一样忠义无双,所以曹操才会破例哭庞德。要知道夏侯渊死的时候,他都没有如此痛哭过。

    所以我们可以发现,曹操哭典韦,那也是表演系的一项作业,毕竟要想毕业,就得先给自己考一个不错的分数才行。而曹操,那可是影帝级别的水平了。

    参考资料:《三国志》。

  • 乡村里的涛哥

    2021/6/22 18:25:43

    作为一个经常收治癌症晚期患者的医生,我来说说患了癌症后该怎么做选择。


    癌症晚期患者的知情同意权

    在医院见惯了生离死别,但是还是有一个癌症患者跟她的家人让我印象深刻。

    那是个子宫颈癌晚期的病人,已经全身多发淋巴转移,也出现了腹水。做了手术、化疗、射线,现在已经抑制不住癌症转移的趋势了。

    患者选择每个月来医院住院,对症处理。

    每次来的时候,她的女儿、儿子都会伴随,她丈夫前几年死于肺癌。

    可能是她的心理接受度高,所以我发现每次她来住院,虽然痛苦,但是很少在家人面前表现出来,一家人总是和和美美,让我有一种,这不是医院,而是家的错觉。

    一次我值夜班的时候,她突然腹痛,口服吗啡缓释片没有用,第一次她注射了杜冷丁。

    那个时候她出了一身冷汗,面部皱成了一团,她女儿紧紧握着她的手,拍着她的背安慰她,她情绪渐渐放松下来。

    半夜3点,我在查房,经过她的病房,发现她站在床边看着她的陪护女儿入睡。或许是我的脚步声惊动了她,她缓慢走到走廊,十分礼貌地跟我点头。


    后来我才知道了她的故事——得了癌症后,所有云淡风轻,都是装的。

    她说她一直是个很要强的人,丈夫查出肺癌7年,一直是她在支撑这个家,没想到丈夫走后2年,她自己竟然也得了癌症。

    她跟我说,这一辈子勤勤恳恳,本本分分,不想两夫妻都得了癌,落个“不得好死”的下场。

    那是我第一次见到她落泪,以前即使再痛苦,也不曾见她在医生护士或者家人面前流泪。

    她说刚开始她知道这个病,不想连累家人,想找个地方“安乐死”,顺气自然。

    可是后来想到了她丈夫,也是这样因为隐瞒病情而导致转移,家人都又心痛又怨恨,她曾经作为癌症患者的家人,知道那种感受不舒服,所以她最后选择了告知家人,“积极”治疗。

    治疗其实没有什么起色,她说,这不过是为了满足孩子们的遗愿,若不让家人参与做点努力,孩子们会后悔一辈子。

    那时候我很震惊,别人得了癌症,都是在痛惜自己的生命,这位伟大的母亲,却只是考虑自己孩子的感受。


    父母的态度,家庭的进步

    她跟我说,7年前,丈夫得了肺癌,隐瞒了一年,不停咳嗽总说自己是慢性支气管炎,试图隐瞒家人,有一次吐血了,家里人才知道他得了病,也瞒不住了。

    那时候她就在想,她其实不在乎他有没有生病,也不在乎治疗是否有效果,她痛心的是,丈夫居然默默一个人承担着这么大的痛苦,而自己却一无所知,她感到无比痛苦跟愧疚。

    所以她想通了。

    65岁了,活多10年也是这般,活多5年也是这般,要跟家人活着开心快乐,不要给自己的人生留下遗憾。

    她说,迟早要走的,孩子们这么孝顺,也没有什么遗憾的,希望自己能够再坚强些,帮助孩子们度过这个难关,让他们以后想起自己的父母,会觉得父母爱他们,他们也爱父母。


    这或许就是答案

    有钱没钱,回家过年;大钱大治,小钱小治;乐大于悲,多谢陪伴。

    得了癌症要积极治疗吗?要跟家里的人说吗?不管作何选择,无悔就好。

    我是张医生@中医内科Doctor张,祝大家身体健康。

相关问题
热门推荐