流利科普网

哪个朋友知道光绪元宝湖北造五瓣花值钱吗?

张张张意杰

2021/6/12 0:58:09

哪个朋友知道光绪元宝湖北造五瓣花值钱吗?
最佳答案:

湖北光绪元宝当十五瓣花是光绪三十一年汉阳兵工厂附设的造币厂铸造,于第二年停产,铸造了5.2亿多枚,由于不是专业铸造厂,铸造工艺水平相对低。

湖北光绪元宝当十五瓣花:正面圆圈内是光绪元宝四个大字,中心是五瓣花,圆圈外左右两侧是满文宝源二字,上方写湖北省造,下方写当十,背面中心为一条龙,龙周围有英文。

湖北省当十光绪元宝五瓣花有银币与铜币之分,而它们两者之间又分别复杂的版别,在此向大家说说我所知道的版种。光绪元宝背面龙主要有、小胖龙、大坐龙、跳E龙、瘦身龙五种,其中大坐龙光绪元宝和小胖龙光绪元宝较容易分辨,其它背面三种龙有些难分辨,不过细看也不那么难区分,圆嘴龙光绪元宝身右上腿成锐角弯状,瘦身龙光绪元宝龙身右上腿成直角弯状,跳E龙光绪元宝火珠只有半个,英文E编上。

由于光绪皇帝统治时期铸币造厂众多,各省都出本省钱币,因而光绪元宝湖北省五瓣花不那么值钱,铜币一般在二、三十元左右。

以上是我所知道湖北省光绪元宝当十五瓣花的版别,具体的版别、价值还是要参考钱币书谱为好。

黄冈中公教育

2021/6/19 23:02:49

其他回答(2个)

  • 玄妙之门道

    2021/6/14 17:14:39

    光绪元宝是清末光绪年间机制币的面文,机制币指银元和铜元,也有部分光绪元宝机制方孔钱。钱币没有版本一说,一般我们说品种、版别。钱币收藏除了看看品种和版别,品相也很重要。同样的一枚钱币品相不同,价格也差很多倍。所以你这个问题是不严谨,没有答案。想收藏钱币,请从基础知识入手,循序渐进。任何事情都不会有捷径,我从系统书籍开始学习钱币收藏知识到今天有35年多了,但是对很多钱币依然知之甚少,感觉自己是沧海一粟。


  • 移动的海绵体

    2021/6/21 7:29:11

    双龙寿字币版别目前大至不到十种,真正库平重一两应符合时代特经,也有可能铸造过库平七钱二分,但这种也有高仿品,侍专业人事考究

相关问题
热门推荐