流利科普网

招商银行信用卡逾期18000半个月了,怎么协商还款?

资深菜鸟

2021/6/11 7:11:41

招商银行信用卡逾期18000半个月了,怎么协商还款?
最佳答案:

你好,欠了信用卡的钱还不上,不管逾期与否,我们都是可以和银行协商还款的,看能否让银行延长还款期限,或者是在利息上给点折扣。当然,并不是说和银行协商就一定能成功的,但是我们可以在协商的时候通过一些技巧,来提高成功率。

欠信用卡钱怎么协商还款

1、主动找银行协商还款

如果你信用卡欠款不还,银行是不会主动和你协商的,他们只会催你还款。所以想协商还款一定要主动联系银行,并且是在逾期前协商,看能不能让银行延长还款期限,并给与一定的利息优惠,如果银行不同意可以多打几次。

2、态度诚恳,要有还款意愿

协商还款的时候,一定要告诉银行并非恶意透支,然后陈述自己的经济状况,这里最好不要一味强调没钱还款,你要讲出自己的难处,说暂时没办法还款,但是自己有工作收入,并且努力筹钱还款,看银行能不能协商一个双方都能接受的还款计划

3、时刻保留相关证据

不管是协商还款,还是被催收,都记得保留相关证据,比如将和银行的对话进行录音,如果是被上门催收,出现暴力催收,可以录下相关视频,然后再向银行反馈,据说这样协商的话成功率比较大,当然提前是你自己的态度要文明友好。

除了掌握以上协商技巧外,在协商的过程中被催收,也要注意这些事项:

1、不要采取各种措施躲避催收,催收电话是要接的,上门催收也要友好接待,一味的逃避只会让协商彻底无望。

2、被催收的时候如果遭遇言语不温和的对待等,你也不要和对方杠起,可以录音录视频,然后打电话报警,学会用法律维护自身权益。

3、不管催收人员如何对待,都记住不要直接给对方钱,因为你不能保证这个钱是否会交到银行手上。

花苗小花猫

2021/6/19 0:32:04

相关问题
热门推荐